Значительно возросло замещение пригородного газа биотопливом

biotoplivoОбщее замещение природного газа биотопливом достигло 3 млрд куб. м к концу 2015 г. В эти объемы также входит оборудование, введенное в эксплуатацию ранее. Об этом сообщается в статье главы правления «Биоэнергетической ассоциации» Георгия Гелетухи и директора проектов возобновляемой энергетики НТЦ «Психея» Андрея Конеченкова для энергетического обозревателя «Терминал».

Согласно данных «Биоэнергетической ассоциации Украины», введение в эксплуатацию в 2015 г. нового оборудования на биоэнергетических ресурсах позволило заменить около 500 млн куб. м природного газа, которого в результате не пришлось покупать у России или ЕС.

«Украина относится к странам с высоким биоэнергетическим потенциалом. Однако, несмотря на декларативные заявления ряда государственных чиновников о перспективности развития биоэнергетического сектора, на пути внедрения биоэнергетических технологий возникает множество барьеров как на законодательном уровне, так и на практике», — говорится в статье.

В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), который был утвержден правительством в октябре 2014 г., к 2020 г. замещение природного газа должно достигнуть 7,2 млрд куб. м в год.

Комментарии (3) на “Значительно возросло замещение пригородного газа биотопливом”

  • Цитирую: Вы это серьёзно? Биотопливо вместо газа? В условиях отдельно взятого частого дома да, возможно, но не в промышленных масштабах. Америка с Европой на этилен уже пол века переходят, пока альтернативы газу, углю и нефти – нет. Хотя, конечно, альтернативные источники энергии развивать необходимо.

    А солнце, ветер, прибой и т.п.?

    • Добрый день! А что Вас смущает уже второй год в данной статье? То, что страны ставят себе задачи в использовании биотоплива и диверсификации потребляемых топливных ресурсов? В промышленных масштабах уже отапливаются отдельные районы пеллетами и заводы, склады и многоэтажки, а в менее холодных странах отопление происходит за счет солнечной энергетики. Можно ли солнечную энергию отнести к биотопливу? Наверное нет, но количество ежегодное возобновляемого биотоплива позволяет перевести хоть не всю планету на биотопливо, но отдельные государства возможно. Отказаться от ископаемых видов топлива сегодня и сиюминутно, конечно, не получится, но их текущее и будущее истощение требует от нас развивать атомную энергетику и другие варианты выживания на планете. Поэтому авторы статьи не против газа, угля и нефти, они за развитие энергетики в целом!

  • Вы это серьёзно? Биотопливо вместо газа? В условиях отдельно взятого частого дома да, возможно, но не в промышленных масштабах. Америка с Европой на этилен уже пол века переходят, пока альтернативы газу, углю и нефти – нет. Хотя, конечно, альтернативные источники энергии развивать необходимо.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика