Жители Богучан жалуются на едкий дым от горящих опилок

2sd

Едкий дым от горящих опилок распространяется на несколько километров над Богучанами. Дышать нечем, жалуются сельчане. В подтверждение они прислали видео — смог как в мегаполисе. Полыхают производственные отходы — щепа и опилки местных лесоперерабатывающих предприятий.

«Если ситуация не будет решаться, мы можем пойти на самые крайние меры, вплоть до остановки предприятия», — сказал заместитель главы Богучанского района Андрей Машинистов.

Опилки на местных предприятиях не утилизируются как положено, а просто тушатся. Но это, по сути, временная мера и уж точно не самая эффективная. Лесопереработчики обещают организовать производство пеллет, это снизит накал. В краевом министерстве экологии знают о критической ситуации, обещают принять меры.

«В ближайшее время инспекторы министерства экологии выедут в рейд. Мне бы хотелось, чтобы это было неожиданно для бизнеса, поэтому о времени и дате я говорить не буду, и будем осуществлять соответствующую проверку», — сказал и.о. министра экологии Красноярского края Владимир Часовитин.

В 14 году на местном лесоперерабатывающем комплексе случился пожар, который с трудом удалось потушить. Теперь люди опасаются более серьёзных последствий. Весной прошлого года случились страшные пожары в Канске и Лесосибирске, сгорели десятки домов, без крова остались сотни человек, четверо погибли. Эти возгорания также начались из-за неубранных опилок на местных лесоперерабатывающих предприятиях.

Источник http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=218766&cid=7

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика