Житель Прикамья, вырубивший лес на 35 млн рублей, находится в международном розыске

22

Осужден один из соучастников преступной группы, рубившей деревья ценных пород, ущерб от которой составил более 35 млн рублей.

Житель Соликамска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере. Он с лета 2016 года по февраль 2017 года вместе со своим знакомым, который сейчас находится в международном розыске, рубили деревья ценных пород. Они подыскивали на территории соликамского лесничества делянки, на которых росли наиболее ценные породы леса, а затем давали указание двум нанятым бригадам о вырубке.

Рабочие, введенные в заблуждение, вырубили более 3,5 тыс. кубометров деревьев —  ели, пихты и сосны. Лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Суд приговорил мужчину к десяти годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины на три года. Гражданский иск лесничества о возмещении суммы причиненного вреда, заявленный в рамках рассмотрения уголовного дела, удовлетворен в полном объеме, передает краевая прокуратура.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика