Железные дороги Якутии прирастут лесными грузами

Рядом со станцией Томмот (АО «АК «Железные дороги Якутии») лесопромышленный холдинг RFP Group планирует построить завод по переработке древесины мощностью 100–150 тыс. куб. м пиломатериалов, а также около 70 тыс. т выпускаемых пеллет в год.

Запуск производства запланирован на 2025 год. Для будущего предприятия будет организована лесозаготовка объемом до 500 тыс куб. м в год.

За 8 месяцев 2018 года по железной дороге Беркакит – Томмот, обслуживаемой ЖДЯ, перевезено около 3,5 млн т, что на 9% больше прошлогоднего уровня. Основной объем грузооборота связан с перевозками угля, нефтепродуктов, контейнеров, продовольственных грузов.

Выручка холдинга RFP Group в 2017 году составила 15,4 млрд руб. По сравнению с предыдущим годом компания улучшила финансовый показатель на 3,1%. В сентябре прошлого года RFP Group запустила в городе Амурске (Хабаровский край) производство пиломатериалов из ели с ежегодной мощностью 240 тыс. куб. м. Также компания приступила к строительству пеллетного завода мощностью 90 тыс. т.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика