Завод по производству пеллет откроют в Усть-Илимске на средства инвестора

В Усть-Илимске построят завод по производству пеллет в рамках регионального инвестиционного проекта.

По информации пресс-службы администрации Усть-Илимска, в правительстве Иркутской области одобрили оказание государственной поддержки усть-илимской организации ООО «Био», которая намерена инвестировать в строительство завода по производству пеллет — топливных гранул.

Владелец компании Денис Попов готов вложить 75 млн руб. инвестиций. На завод планируется трудоустроить 23 человека, мощность производства составит 4 тыс. куб. м биотоплива в месяц. Сырьем для изготовления пеллет будут служить отходы лесопиления.

По итогам предварительного обсуждения на уровне министерства экономического развития было получено положительное заключение. Минэкономразвития издало распоряжение «О включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов» с 1 ноября. Таким образом, проект ООО «Био» станет региональным инвестпроектом, а сама компания может претендовать на льготу по налогу на прибыль.

Кроме того, в Усть-Илимске готовится к запуску еще одно производство — ООО «Пик-Био», которое еще в июле получило статус инвестпроекта. Запуск в работу линии по производству биотоплива ООО «Пик-Био» запланирован ориентировочно на конец октября — начало ноября текущего года. Предположительно в это же время должно начаться строительство завода по производству пеллет ООО «Био».

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика