Южная Корея может принять участие в освоении лесов Хабаровского края

леса хабаровскИнвестиции из Южной Кореи могут попасть в программу освоения лесов в Хабаровском крае. Также местные власти планируют привлечь страну-побратима к строительству целлюлозно-бумажного комбината и предприятий по выпуску плит OSB.

Перспективы сотрудничества Хабаровского края и Республики Корея в области освоения лесов обсудили на четвертом заседании российско-корейской рабочей группы по лесному хозяйству, которое состоялось в Сеуле.

Об основных инвестпроектах региона, в которых могла бы поучаствовать южнокорейская сторона, рассказал начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов.

“В настоящее время многие лесопромышленные предприятия края заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Республики Корея. Наибольший интерес проявляется к созданию лесохимического производства, выпуску современных видов древесноволокнистых плит, конкурентоспособных пиломатериалов, комплектов деревянных домов, топливных гранул”, – сообщил Иван Денисов.

По его словам, особенно актуальным может стать участие южнокорейского капитала в таких проектах, как организация производства строганных и профилированных пиломатериалов в п. Березовый Солнечного района, создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих материалов для деревянного домостроения в п. Сукпай района им. Лазо. На сегодняшний день оба проекта находятся на стадии формирования инженерной инфраструктуры.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы Южная Корея получила инвестиционные предложения по строительству на территории края целлюлозно-бумажного комбината и предприятия по выпуску плит OSB.

“Помимо предложений по участию корейских компаний в инвестиционных проектах, министерство природных ресурсов края предлагает рассмотреть вопрос о расширении поставок существующей лесопродукции региона в Республику Корея. Прежде всего, это пиломатериалы, топливные гранулы, плитная продукция, шпон и фанера”, – отметил начальник управления лесами Правительства края.

Не менее перспективным направлением совместного освоения лесов Хабаровского края может стать заготовка недревесных лесных ресурсов: ягод, орехов, грибов, папоротников. По словам Ивана Денисова, существующий объем сбора этой продукции в регионе не превышает 20 % от возможного.

Один комментарий на “Южная Корея может принять участие в освоении лесов Хабаровского края”

  • Михаил Арсентьевич:

    Мне ,как Ветерану труда в лесной промышленности работавшему от мастера до директора во Всесоюзной школе лесопиления г.Архангельска в 80е годы ,учавствующего в строительстве и в эксплуатации самого крупного Лесопильно-Деревообрабатывающего комбината в качестве производственного директора и Председателя Рабочей Комиссии по приемке в эксплуатацию не совсем приятно и непонятно осознавать ПОЧЕМУ не в Иркутской области ,в избытке имеющей лесосырьевой базы хвойных пород. Пожалуйста приезжайте ,Вы не пожалеете ,Вам будут предоставлены все возможные преференции.А Хабаровск мне нравится И знаю в Крае есть много профессионалов и опыта ,даже моизх друзей как Чибисов В И ,Ничиков АА,Маслов В.Н.(экспортлес) и другие труженики лесного комплекса.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика