«Выборгская лесопромышленная корпорация» больше не принадлежит Александру Сабадашу

Комбинат в поселке Советский по праву считается одним из крупнейших в Европе производителей картонных изделий и так называемых пеллет – древесных гранул. Мощность соответственно – 144 тысячи тонн и 1 миллион тонн.

Налоговые отчисления выражаются очень солидной суммой в пределах 2 млрд. руб. ежемесячно. Стоимость оценивают в 15 миллиардов рублей, хотя не исключено, что реальные цифры могут быть другими.

Напомним, что владелец (точнее, теперь уже бывший) с мая 2014 года отбывает заключение. В его отсутствие и случилась вся процедура, включая банкротство и продажа-покупка активов. Как остроумно шутят наши коллеги из 47 news, «Было Сабадаша – стало наше». Впрочем, чье – это вопрос. А пока… многомиллиардный бизнес выведен в офшоры.

Наши читатели старшего поколения, разумеется, помнят, какие битвы шли на Выборгском ЦБК, как называлось тогда предприятие, в 90-е годы. Были и осада, и выстрелы, и штурм, и тайное проникновение на территорию под покровом ночи. Сейчас, конечно, передел собственности происходит в более цивилизованной форме, но оттого он не менее болезненен для одной из сторон. Добавим, что на предприятии до недавнего времени работало около 700 человек

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика