Вторая жизнь утиля. В Краснодаре показали новый мусороперерабатывающий завод

Предприятие по переработке отходов открылось на севере Краснодара буквально в конце июня 2018 года. Расположенный в поселке Индустриальном завод по уже на данном этапе серьезно улучшает экологическую ситуацию кубанской столицы. В скором времени он должен увеличить свои мощности. О самом предприятии – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Экскурсию для журналистов организовали представители «Деловой России» совместно с активистами ОНФ. Приехавшие на завод журналисты, увидели несколько этапов по сортировке и переработке мусора.

Недавно открывшееся предприятие принадлежит компании по уборке мусора «Чистый город». Владельцы дали производству название – «Фабрика по производству пеллет», решив сделать в названии акцент на производимую продукцию – топливные гранулы, получаемые из древесных отходов. Впрочем, завод занимается более широким спектром работ, чем можно понять из названия.

«Завод наш функционирует совсем недавно, пробный запуск был в июне, – рассказывает Олег Абдулин (исполнительный директор компании «Чистый город», которой принадлежит компания). – С июля переработка древесины у нас идет ежедневно. После выхода на полную мощность мы планируем производить в час 700 кг древесных пиллет. Помимо переработки древесины, завод занимается сортировкой строительных отходов, пэт-бутылок, картона, полиэтиленовой пленки, полипропиленовых канистр и полимеров. Кстати, сетчатые корзины для раздельного сбора пэт-бутылок «Чистый город» устанавливает бесплатно».

По его словам, компания является единственным в Краснодаре сортировщиком древесины и производителем древесных пиллет. Раньше владельцам котлов приходилось для закупки топлива ехать в Майкоп и другие отдаленные города. Теперь эта проблема будет решена. Новый завод оказался самым крупным в крае по мощности и объему выпускаемой продукции.

«Проблема переработки и использования вторичного сырья была актуальна всегда. Сейчас люди больше стали задумываться об экологии, о раздельном сборе мусора. Думаю, что мы начали делать хорошее дело, благодаря чему каждый житель в скором времени будет следить за собой и разделять весь мусор по фракциям. Мы придем к тому, что сейчас происходит на западе, когда люди сами сортируют мусор без лишних проблем», – рассказал Олег Абдулин.

 

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика