Возможности получения энергии из биомассы обсудят 26 апреля в рамках РМЭФ

24kil

Конгресс-конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России» пройдет 26 апреля в рамках VI Российского международного энергетического форума. Мероприятие организуется ИАА «ИНФОБИО» при поддержке журнала «Международная Биоэнергетика» и НП «НБС».

26 апреля 2018 г. в новом выставочном комплексе в Санкт-Петербурге – «Экспофорум» прозвучат доклады представителей ведущих регионов, внедряющих использование древесных пеллет и брикетов в коммунальную энергетику, покупателей биотоплива из Европы и России. Кроме того, с докладами выступят как сами производители древесного биотоплива, так и поставщики оборудования и технологий.

Интересным станет доклад «Российского Экспортного Центра». В 2018 году в Санкт-Петербурге будет сделано выступление Юрия Докукина из «РЭЦ», который подробно расскажет, как получить субсидию на транспортировку и лицензирование древесных топливных гранул от российского правительства. В 2017 году ряд предприятий биотопливной отрасли подавали на данные субсидии, но не смогли их получить. В 2018 году данный финансовый инструмент должен стать более доступным для всех пеллетных заводов, занимающихся экспортом. Юрий Докукин также раскроет тему получения других субсидий для экспортеров.

Андрей Кривошеин из Министерства Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми поделится секретами как на уровне одного региона создать биотопливную промышленностью и биоэнергетическую отрасль. Республика Коми – пример быстрого и удачного развития биоэнергетики в России. Здесь созданы площадки по сбору древесных отходов, налажен выпуск брикетов, пеллет и щепы, которые используются на местных котельных. Ископаемые виды топлива заменяются биотопливом.

В данный момент на рынке древесных гранул и брикетов как в Европе, так и в России ощущается нехватка продукции. Цены на биотопливо растут как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Выступления покупателей биотоплива из Европы и России привлечет большой интерес участников конференции «Энергия из биомассы» 26 апреля.

Технологические решения в области строительства брикетных и пеллетных заводов будут раскрыты в докладе «Завода Эко Технологий». Как построить качественный и рентабельный биотопливный завод и не допустить ошибок. Как исправить существующие недочеты с минимальными затратами.

Компании из Германии – Amandus Kahl и из Швеции – Firefly дополнят интересную тему рассказами об успешном запуске заводов на их оборудовании и о том, что нужно сделать, чтобы не допустить бедствия (пожара или возгорания).

Новинки рынка – новый вид брикетов, как и модульные котельные на биотопливе будут также представлены на конференции. Теме производства энергии из биотоплива будет уделено особое внимание в секции «Тепло из отходов». Здесь прозвучат доклады компании «КНТП» о мини ТЭЦ на модифицированном биошламе коммунальных очистных сооружений и финской компании Veljekset Ala-Talkkari Oy о котельных на древесном биотопливе.

В течение конференции производители и покупатели биотоплива смогут познакомиться друг с другом и обсудить вопросы сотрудничества. Предусмотрено время на общее знакомство друг с другом. Компании, которые думают о том, как начать производство пеллет или брикетов, получат возможность проконсультироваться с ведущими поставщиками оборудования и технологий. О том, как производить энергию из биотоплива, какое оборудование или мини-ТЭЦ ставить, также можно будет узнать 26 апреля в Санкт-Петербурге.

Мероприятие проводится в рамках выставки «Энергетика и электротехника» и Российского Энергетического Форума, который курируется ведущими министерствами РФ.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика