Возможность масштабного производства пеллет в Бурятии рассматривает японская Shinnen corporation limited

111JHДелегация японских предпринимателей посетила Бурятию с бизнес-миссией, организованной центром экспорта республики Бурятия, сообщили в пресс-службе регионального Минпромторга

Представителям компании Shinnen corporation limited были представлены возможности Бурятии в лесопромышленном комплексе, также японская сторона посетила ряд лесозаготовительных и перерабатывающих предприятий в Улан-Удэ, Баргузинском и Прибайкальском районах.

Визит компании Shinnen corporation limited в Бурятию не случаен, так как корпорация занимается глубокой переработкой отходов лесопиления, изготовлением биотоплива на основе отходов лесопиления, а также производством и установкой тепловых котлов, работающих на биотопливе.

Вопрос использования отходов лесопиления звучит особенно остро в связи с предстоящим в 2022 году принятием закона «Об обязательной утилизации древесных отходов», который запрещает деревообработчикам сбрасывать отходы в отвалы. У производителей Бурятии есть несколько лет для того, чтобы решить все проблемы, связанные с этим вопросом, и наиболее выгодный способ – это организовать переработку древесных отходов.

«На сегодняшний день в лесопромышленном комплексе Бурятии работают более 700 предприятий занимающихся заготовкой и обработкой древесины, производством изделий из дерева. При этом ежегодные объемы сырья для производства биотоплива составляют 1 млн кубометров», – рассказывает министр промышленности и торговли Алексей Мишенин.

В качестве предварительных итогов прошедшей бизнес-миссии можно отметить то, что компания Shinnen corporation limited планирует инвестировать в постройку заводов по переработке отходов лесопиления и производству пеллет на территории республики, и дальнейший их экспорт в Японию. Планируемый объем производства составит 300 000 тонн в год.

«Ответственный подход, к вопросам глубокой переработки отходов, является одним из обязательных требований сотрудничества», – говорит директор компании г-н Комэй Шибата.

Отметим, после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, Япония и ряд Европейских государств пересмотрели свои энергетические программы, что привело к сокращению доли атомной энергетики в энергобалансе стран в сторону сосредоточенности на угле, природном газе и возобновляемых источниках энергии в виде биотоплива. Сегодня Япония на государственном уровне осуществляет политику стимулирования использования возобновляемых источников энергии.

Вместе с тем у японской стороны возникли сложности с выполнением международных соглашений (Парижское соглашение – прим. ред.) по сокращению выбросов парниковых газов, подписанных на конференциях об изменении климата. Цепочка этих факторов побудила Страну восходящего солнца искать новые пути формирования энергетического баланса.

По итогам переговоров участники встреч подчеркнули важность и значимость этого проекта для Бурятии и Японии.

Напомним, ранее в Москве состоялась встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки. Обсуждение вопросов экономического сотрудничества между Японией и Бурятией стало одной из основных тем на встрече.

Пеллеты – перспективный продукт переработки древесных отходов. Это древесные топливные гранулы, востребованный вид возобновляемого биотоплива. Пеллеты имеют ряд преимуществ, например, топливный котел, работающий на пеллетах, имеет коэффициент полезного действия до 95% (на угле – 75%, на дровах – 60%).

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика