Вологодская обл. может экспортировать до 32 тыс. т пеллет в год

28

Мэр Вологды Андрей Травников встретился с директором компании Vapo Oy Мартти Саволайненом, об этом сообщает официальный сайт администрации Вологды.
Цель визита гостя из Финляндии — поиск новых поставщиков пеллет.
«Компания Vapo Oy является самым крупным продавцом и производителем биотоплива в Финляндии, — отметил Мартти Саволайнен. — Также мы поставляем продукцию в Швецию. Но в последнее время заказов так много, что мы своими производственными мощностями с ними не справляемся, поэтому ищем партнеров в России».

Ресурс у города и региона действительно есть. По словам мэра Вологды Андрея Травникова, уже сейчас область может экспортировать до 32 тыс. т пеллет в год. А в перспективе — до 140 тыс. т.

В настоящий момент пять предприятий в Вологде занимаются изготовлением биотоплива. В регионе — более сорока. Половина из них входит в Ассоциацию экспертов и производителей пеллет Вологодской обл. Именно с ней ведет работу по взаимодействию с заинтересованными финскими компаниями Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской обл.
Кроме того, финская делегация провела переговоры о возможности поставок пеллет в Финляндию с череповецкими производителями биотоплива.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика