Во Владимирской области планируется построить завод по глубокой переработке древесины

1fdr

Генеральный секретарь совета директоров турецкого промышленного холдинга «Йылдызлар Ятырым» Илькай Унал обсудил проект производства древесных плит, смол и ламината с губернатором Орловой. Гостей принимали в Белом доме. На встрече обсуждались сроки начала строительства, реконструкция станции Ундол, где и откроют производство, также турецкий бизнесмен попросил посодействовать в получении квот для иностранных рабочих.

«Никогда в других странах и даже в Турции мы не получали так много внимания от органов государственной власти, как во Владимирской области. Убеждён, что при таком высоком уровне взаимодействия мы сможем быстро и качественно воплотить в жизнь этот проект к взаимной пользе», – отметил Илькай Унал.

Работа над проектом началась еще в 2015 году, тогда определили земельный участок в 130 га для инвесторов в поселке Ворша Собинского района. «Йылдызлар Ятырым» и немецкая компания «Siempelkamp» договорились о проектировании и изготовлении высокотехнологичного оборудования. Но в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский истребитель, из-за «удара в спину» торговые и экономические связи между странами были разорваны. Владимирский губернатор тогда пообещала поддержать санкции, которые наложило правительство на турецкие товары и рабочую силу.

После примирения России и Турции владимирская делегация побывала на 86-й Измирской международной ярмарке, где снова заговорили о переработке древесины во Владимирской области. С российской стороны в переговорах участвовал замминистра торговли и промышленности Георгий Каламанов, а также замгубернатора по строительству Ренат Чагаев.

В проект планируется вложить 21,137 млрд рублей и через пять лет запустить предприятие на полную мощность. Работать там смогут до тысячи человек.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика