ВЛК приостановила производство пелетт

5-03

Выборгская лесопромышленная корпорация приостановила производство пелетт из за низких цен на внешнем рынке, о чем сообщили изданию \”Деловой Петербург\” власти Выборгского района и участники рынка.

“Остановка ВЛК связана с низкими ценами на пеллеты на внешних рынках, —рассказали участник рынка — Компания не может договориться с покупателями. Загрузка мощностей едва ли достигает 5% от проектных (1 миллион тонн пеллет в год — прим. ред.), что сильно влияет на себестоимость производства”. С аналогичными проблемами столкнулись и другие производители –  В 2016 году производство пеллет в СЗФО сократилось на 9%.

Общий объем задолженности ВЛК превышает 7 миллиардов рублей, несмотря на то, что в прошлом году компания вложилась в европейские сертификаты на топливные пелетты и производство кормовых дрожжей. В числе кредиторов компании банк “Санкт–Петербург”, банк “Таврический”, который также связан с осужденным владельцем “Выборгской лесопромышленной корпорации” Александром Сабадашем, поставщики сырья,

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика