Визит в Прилузье глава Коми начал с осмотра цеха «Лузалес»

Глава Коми Сергей Гапликов в рамках сегодняшней рабочей поездки в Прилузский район посетил производственную базу ООО «Лузалес», занимающую 34 гектара на территории посёлка Кыддзявидзь. Цех лесопиления ему показал гендиректор Руслан Семенюк.

Напомним, завод построен в рамках второго инвестиционного проекта «Строительство объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «Лузалес» по глубокой переработке древесины, с созданием биоэнергетических установок».

Министерством промышленности и торговли России он включён в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов со сроком реализации до 2023 года и объёмом инвестиций в размере 882 миллионов рублей.

Линия по производству пеллет из опилок установлена в 2017 году мощностью до 32 тысяч тонн биотоплива в год. Установка линии обошлась в 105 миллионов рублей: она позволяет утилизировать более 100 тысяч кубометров древесных отходов ежегодно.

Месяц назад в Кыддзявидзе запущен второй пресс-гранулятор, что позволило предприятию вдвое нарастить объёмы производства.

Качество пеллет подтверждается сертификатами En+ и SBP. Большая часть готовой продукции в биг-бэгах поставляется в Китай и страны Евросоюза.

На производственной площадке компании в посёлке трудятся более 400 человек, большинство — жители ближайших посёлков. После выхода завода по производству пеллет на полную мощность будут взяты на работу ещё 15 специалистов. Объём налоговых поступлений в консолидированный бюджет Коми возрастёт на 40 миллионов рублей.

Один комментарий на “Визит в Прилузье глава Коми начал с осмотра цеха «Лузалес»”

  • Николай:

    Делегация производителей оборудования также посетила предприятие «Парма ПЭВ» в Зеленце, где в начале этой зимы стали производить клееный оконный брус на экспорт. У предприятия серьезные планы по модернизации и расширению производства, монтируются новые линии, закупается оборудование, перестраиваются цеха. Побывали гости и на Сыктывкарском фанерном заводе, в промышленной зоне в Човъю. Кроме того, многие успели отдельно повстречаться с представителями других лесопромышленных компаний. В последний день визита буквально за три часа до вылета из столицы Коми приезжие пообщались со студентами и преподавателями Сыктывкарского лесного института. Гости сошлись во мнении, что поездка была очень полезной и послужит развитию сотрудничества с Коми. – В подобных поездках с целой группой предприятий, когда посещаешь несколько объектов, я бываю нечасто. Обычно работаем с заказчиками индивидуально, предлагаем не массовый продукт, а отдельные технические решения. Но полезно вот так иногда подать товар лицом, представить компанию в целом, охватить больший круг потенциальных партнеров, популяризовать бренд, познакомиться с администрациями регионов, поскольку и от них зависит поддержка промышленных предприятий. Я считаю, что поездка получилась очень интересной, благодарен ее организаторам, в том числе Минпрому Республики Коми, и рассчитываю на дальнейшую совместную работу с компаниями, которые мы посетили, с которыми провели переговоры.

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика