ВЭБ, правительство Московской области и «Русский биоуголь» определили новые подходы к сохранению лесных ресурсов

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/», правительство Московской области и ООО «Группа компаний «Русский биоуголь» заключили соглашение об основных принципах сотрудничества. Цель данного соглашения — сохранение лесных ресурсов Московской области, улучшение экологической обстановки на ее территории, создание экономически эффективной модели эксплуатации лесов области с использованием инновационных технологий в утилизации лесных отходов.

Стороны намерены взаимодействовать по вопросам улучшения санитарного состояния лесов на территории области; повышения уровня пожарной безопасности на землях лесного фонда; утилизации отходов и лесных низкотоварных материалов на основе современных инновационных технологий.

Согласно документу, Внешэкономбанк готов рассмотреть возможность участия в финансировании инвестиционных проектов по строительству заводов по переработке низкосортной древесины и производства топливных гранул 2-го поколения /биоуголь/. В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве в Подмосковье девяти заводов, общей стоимостью более 6 млрд рублей, суммарной мощностью 630 тыс тонн топливных гранул в год.

Ежегодный объем перерабатываемых отходов составит около 2 млн кубометров. Реализация данного соглашения позволит создать на территории региона не только новые высокотехнологичные производства, внедряющие современные технологии, но и новые рабочие места.

ООО «Группа компаний «Русский биоуголь» использует инновационные технологии в области переработки отходов лесозаготовки и лесопереработки, неделовой, низкосортной и неликвидной древесины. Опытное производство находится в Норвегии, практические испытания технологии прошли на электростанциях Германии и Великобритании концерна Vattenfall. Компания разработала программу строительства 52 заводов на территории России суммарной мощностью до 10 млн тонн топливных гранул в год. Продукция будет поставляться на электростанции Европы и внутренний рынок. Технология производства является экологичной, полностью исключаются вредные воздействия на окружающую среду.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика