В Жигалово к концу года должен быть запущен завод по глубокой переработке древесины и производству сушеного пиломатериала

13ff1

К концу этого года в Жигалово должен быть запущен завод по глубокой переработке древесины и производству сушеного пиломатериала. Об этом Губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложил мэр района Игорь Федоровский. Сумма частных инвестиций составила порядка 200 млн рублей.

Уже начала работу котельная, которая будет сжигать отходы и производить тепло для сушилки. Поставки предполагается осуществлять в Европу и Японию.

– Сейчас завершается процесс оформления лесного фонда. Хотелось бы заручиться в этом вопросе поддержкой Губернатора. Для нашей территории это очень важное событие. Запуск производства позволит создать 80 новых рабочих мест, – отметил Игорь Федоровский.

Губернатор и глава района обсудили другие вопросы, касающиеся развития Жигаловского района.

– Я рассчитываю на то, что будут серьезные положительные изменения в развитии района. Для этого у нас есть все основания, по крайней мере, с точки зрения реализации газового проекта, – сказал Губернатор.

Сергей Левченко отметил, что достигнута договоренность с руководством ПАО «Газпром» о социальном партнерстве. Глава региона поручил Игорю Федоровскому подготовить планы по реализации социальных проектов на территории Жигаловского района с привлечением частных инвестиций.

Мэр района также попросил Губернатора рассмотреть возможность выкупа за счет областных средств  нового детского сада, а также предусмотреть финансирование на строительство еще одного здания дошкольного учреждения и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Источник: http://www.ogirk.ru/news/2017-10-27/v-zhigalovo-k-kontsu-goda-dolzhen-byt-zapushhen-zavod-po-glubokoj-pererabotke-drevesiny-i-proizvodstvu-sushenogo-pilomateriala.html

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика