В Якутии превратят холода в электричество

hol1Центр климатических испытаний будет создан в Якутии в ближайшее время. Как рассказал в интервью ТАСС глава республики Егор Борисов, регион вполне может внести огромный вклад в развитие отечественной науки. Среди основных задач центра – тестировать различные материалы, используемые в промышленности, на хладостойкость, а также проводить экспериментальные работы по преобразованию холода в электроэнергию.

В первую очередь в испытаниях материалов заинтересована авиационная промышленность. Благодаря длительным и сильным морозам до минус 50-60 градусов по Цельсию на территории Якутии, подобные тесты с последующей сертификацией образцов можно проводить в естественных условиях и при минимальных затратах. Кроме того, подчеркнул Борисов, превращение холода в энергию – это не научная гипотеза, а более, чем реальность. В настоящее время уже есть определенные разработки, на основании которых можно развивать подобную технологию.

Подобные эксперименты очень актуальны и в будущем могут закрепить за Россией статус энергетической столицы. Так, на днях СМИ опубликовали заявление американских ученых о том, что переход на биотопливо не только не спасет человечество от проблемы с выбросами парниковых газов, но могут ее усугубить. Исследователи рассчитали, что растениями поглощается лишь 37 процентов того углекислого газа, который выделяется при их сгорании в двигателях и биореакторах.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика