В Вологодской области начали строить крупное предприятие по производству фанеры

05-08

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с рабочим визитом посетил Харовский район, где проинспектировал нескольких важных объектов.

Первая точка в повестке программы главы региона – здание начальных классов Харовской средней школы имени Василия Прокатова, в котором завершается капитальный ремонт. Пять лет назад корпус признали аварийным и закрыли. По поручению Губернатора, в 2013 году в здании начальных классов начался ремонт, денежные средства на который были выделены из областного и местного бюджетов.

«То, что я увидел сегодня, превзошло все мои ожидания. Это современная цифровая школа с полным набором оборудования. За относительно небольшие деньги, порядка 20 миллионов рублей, нам удалось создать практически новое крупное на 320 мест образовательное учреждение», – отметил Олег Кувшинников.

Обсуждение вопросов улучшения качества жизни харовчан продолжилось на улице Механизаторов. Здесь завершается благоустройство трехэтажного жилого дома на 65 квартир, построенного по Программе переселения граждан из аварийного жилья.

Осмотрев объект, Олег Кувшинников поручил закончить все работы к 20 августа, уделив особое внимание качеству. Причем, необходимо не просто ввести дом в эксплуатацию, но и поставить квартиры на кадастровый учет, оформить права собственности и передать их гражданам.

«Жители должны понимать, что до 1 сентября они получат ключи и отметят новоселье в новых квартирах. Со сдачей этого дома Харовский район на 100% завершает Программу переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 года», – рассказал Олег Кувшинников.

Также в рамках деловой программы глава региона посетил  производственную площадку компании «Биоэнергетика», которая совместно с Корпорацией развития Вологодской области реализует на территории Харовского района инвестпроект по комплексной переработке древесины.

Олег Кувшинников дал старт строительству нового современного предприятия по выпуску фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет.  Планируется, что новый объект с объемом инвестиций в 310 миллионов рублей запустят в эксплуатацию через два года, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Это будет первое предприятие по производству фанеры, в Харовском районе с советских времен не было таких больших инвестиций в глубокую переработку древесины», – добавил Олег Кувшинников.

Завершился насыщенный визит в район торжественным собранием, посвященным 88-летию муниципального образования и дню города. Особо отличившимся харовчанам глава региона вручил благодарственные письма.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика