В Вологодской области два «лесных» инвестпроекта попали в список приоритетных

Инвестиционные проекты «Организация комплексной переработки древесных ресурсов на ООО «Кичгородецкая лесная компания» и «Организация производства древесной гранулы (пеллет) и углубленной деревообработки» приказом Минпромторга РФ включены в список приоритетных в области освоения лесов.

Проект «Кичгородецкой лесной компании» предусматривает создание объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры (цех лесопиления и деревообработки, а также цех переработки древесных отходов в древесные брикеты), лесной инфраструктуры (лесных дорог), а также закупку современной отечественной и лесохозяйственной техники. Как отмечают в департаменте лесного комплекса Вологодской области, проект не только позволяет добиться коммерческих целей в части получения прибыли, но и обеспечивает решение задач социально-экономического характера в Кичменгско-Городецком районе.

Общий объем инвестиций в проект составляет 491,4 млн. рублей. После вывода нового завода на проектные мощности, совокупный объем ежегодных налоговых отчислений к 2015 года составит 177 млн. руб.

Второй проект ООО «Вологодские безотходные технологии» предполагает организацию производства по выпуску продукции углубленной деревообработки с высокой добавленной стоимостью путем комплексной переработки древесного сырья и отходов на основе развития лесозаготовительных и деревообрабатывающих мощностей. В рамках проекта в Бабаевском районе области будут возведены цех лесопиления, деревообработки, сушильного и котельного хозяйства, а также цех по производству пеллет. Объем инвестиций составляет 421,3 млн. рублей. Бюджетная эффективность проекта – 134,99 млн. рублей.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика