В Вологодской обл. ООО «Устьелес» ввело в эксплуатацию вторую очередь фанерного производства

1-14

8 февраля 2017 г. состоялся пуск второй очереди фанерного производства ООО «Устьелес» в Вологодской обл., об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.
По словам начальника регионального департамента лесного комплекса Романа Маркова, «Устьелес» — одно из передовых в лесопромышленном комплексе области.
«На первом этапе уже создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тыс. м3 леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тыс. м3, — отметил Роман Марков. — Сегодня запущена вторая очередь производственного комплекса — цех по обработке фанеры (обрезка и шлифовка фанеры)».

Руководство предприятия «Устьелес» ускоренными темпами реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, в рамках которого уже начато производство фанеры. В ближайших планах — наладить производство пиломатериалов, древесных топливных гранул и древесного угля. В целях реализации инвестиционного проекта департаментом лесного комплекса Вологодской обл. подобраны лесные участки и заключен договор аренды лесного фонда.

Руководство предприятия также планирует реализовать еще один инвестиционный проект по производству фанеры и биотоплива, который уже включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Будущий завод обеспечен лесными ресурсами и также будет расположен в г. Сокол.

Инвестпроект компании «Устьелес» по строительству фанерного комбината согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и приказом министерства промышленности и торговли РФ от 18 ноября 2013 г. включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Совокупные инвестиции составляют более 470 млн руб., что превышает план на 173 млн руб. На новом производстве будет создано почти 200 рабочих мест.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика