В Верхошижемье главе Рослезхоза показали экзотическое дерево

26-06

23 июня Иван Валентик, глава Россельхоза РФ, посетил крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Кировской области «Форест» в Верхошижемье. Там гендиректор предприятия Сергей Устюгов показал теплицу с  хвойными саженцами. Сергей Устюгов рассказал о редком быстрорастущем дереве павловнии.
Саженцы, которые Сергей Александрович привез из Европы,  напоминают огуречные. Через два года из них вырастает дерево до семи метров, а к пяти годам оно должно достигнуть высоты в семнадцать-двадцать метров, пишет shizhma.ru.

Биомасса необычного дерева сродни люцерне, а из ее целлюлозы можно изготавливать пеллеты. Важно, что детали из древесного материала не деформируются и не поглощают влагу. Также древесина обладает низкой пожароопасностью и она очень легкая, поэтому может использоваться в авиационном строительстве и судостроении. Из нее можно делать детские игрушки, музыкальные инструменты, сноуборды, лыжи, паркет и многое другое. У необыкновенного дерева есть еще одно очень важное свойство: из-за танина, который накапливается в древесине, павловнию не грызут термиты и жуки-точильщики.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика