В Усть – Баргузине в Бурятии предложили топить пеллетами котельные

Представитель ООО «Байкаллес» Александр Сосновский предложил никуда не вывозить после переработки пеллеты, а пустить на отопление вместо угля в местные котельные. Завод по переработке опилок  Усть-Баргузинского лесхоза в пеллеты появится до 1 августа в поселке Усть-Баргузин.

Объём переработки составит порядка  8 тысяч тонн пеллет, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Отметим, что вопрос обсуждался на встрече главы Бурятии Алексея Цыденова с лесозаготовителями Баргузинского района. Глава поддержал предложение. Правительство рассмотрит перевод части котельных на пеллеты вместо угля.

Как сообщалось ранее, в Бурятии лесозаготовителей обяжут перерабатывать опилки с 1 октября 2019 года. Поправки в закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории республики» в части обращения с отходами распиловки и строгания древесины» приняли депутаты Народного Хурала на очередной сессии 28 февраля. Как отметил министр природных ресурсов республики Вадим Кантор, проект закона разработан в целях сокращения отходов переработки древесины путем обеспечения их утилизации или переработки.

Участники встречи в Усть –Баргузине  обсудили также вопросы легализации доходов, необходимость официального трудоустройства всех работников.

— Главное – сами лесозаготовители понимают, что пришло время менять ситуацию, и готовы найти иной подход к своей работе – легализовать торговые отношения с наемными работниками, брать их в штат, готовы утилизировать отходы. Более сложный вопрос – это все-таки, чтобы реализация леса была полностью по безналичному расчёту и по реальной стоимости. Люди поняли, что другого варианта, как работать честно, жить честно – нет. И главное, что они с этим согласны, — подчеркнул глава республики.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика