В Сыктывдине на подготовку к отопительному периоду направили 22,8 млн. рублей

В Сыктывдинском районе обсудили подготовку к отопительному сезону. О подготовке коммунальных организаций  доложил начальник управления ЖКХ, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Так, в ходе подготовки были проведены плановые ремонты на 26 котельных района.

В рамках инвестиционной программы в сфере теплоснабжения ООО «Сыктывдинская тепловая компания» выполнила работы по модернизации центральной котельной с.Ыб. Объект перевели с мазутного топлива на пеллеты, а также направили на него нагрузку со школьной котельной.

В Выльгорте и Пажге провели капитальный ремонт 2-х котлоагрегатов.

В летний период было подготовлено 48,7 км тепловых и 46,23 км водопроводных сетей, заменили 1 км ветхих тепловых, 1,7 км водопроводных и около 900 метров канализационных сетей.

На ремонтно-восстановительные работы при подготовке к отопительному сезону было израсходовано 22,8 млн. руб., на приобретение топлива к началу отопительного сезона – почти 5 млн.руб.

Запасы топлива на котельных в достаточном количестве.

В своем докладе Евгений Зыбин отметил, что существенное влияние на качество подготовки и прохождения осенне-зимнего периода оказывает кредиторская и дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса.

Так, на 10 октября задолженность населения перед ООО «СТК» составляет 41,6 млн.руб., перед МУП «Энергия» — 12,6 млн.руб.

В связи с этим главам поселений рекомендовали осуществить анализ эффективности работы комиссий по работе с гражданами, имеющими задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и совместно с коммунальными организациями активизировать деятельность с должниками по погашению задолженности.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика