В севастопольской балке может произойти стихийное бедствие

10-05Горящий древесный мусор в Юхариной балке в Севастополе может привести к стихийному бедствию. Сотрудники МЧС бьют тревогу и просят власти города принять меры до наступления пожароопасного периода.

Руководитель главного управления МЧС России в Севастополе Сергей Клименко сегодня на аппаратном совещании в правительстве сказал, что в Юхариной балке наблюдается скопление древесных отходов, которые периодически становятся причиной возгораний и пожаров. В преддверии пожароопасного периода он попросил содействия в принятии экстренных мер.

По словам Клименко, уберечь территорию от огня помогут сотрудники охраны, которые ограничат свалку там веток до установления оборудования по переработке древесины.

В свою очередь, директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов отметил, что в прошлом году сотрудники его ведомства говорили о необходимости выделения средств на приобретение такого оборудования, но получили отказ.

«Нам отказали, посоветовали искать коммерсантов, которые будут это делать за счет собственных средств. Пока желающих перерабатывать ветки у нас не нашлось. Поэтому ветки мы туда сгружаем. Это единственный полигон для древесных отходов, и он постоянно горит», – пояснил Чибисов.

Кроме установки специального оборудования, Клименко предложил разместить в Юхариной балке пожарную машину – до того, как в городе «установится сухая погода», а также – вспахать землю на этой территории.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика