В Рязанской области налаживают глубокую переработку древесины

rya_1

Губернатор Николай Любимов побывал сегодня в ООО «РИМВУД ПРО» – на бывшем рязанской шпалопропиточном заводе. Это малый бизнес: здесь трудятся 66 человек. Но размах работ – впечатляет.

На предприятии проведена диверсификация производства, расширен ассортимент товаров. К традиционной шпалопродукции и опорам ЛЭП и ЛЭС добавилась импрегнированная древесина для гражданского строительства. Приоритетным направлением является увеличение поставок на экспорт – в страны СНГ, Евросоюза, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Среди постоянных российских клиентов такие гиганты, как ПАО «Газпром», «Роснефть», Роскосмос» и многие другие авторитетнейшие корпорации.

Предприятие планирует строительство нового цеха для организации серийного выпуска деревянных домов, прорабатывает вопросы выпуска других новых видов продукции.

Как подчеркнул глава региона, самое главное, чтобы в Рязанской области осуществлялась глубокая переработка местной древесины. Диверсификация и модернизация производства в ООО «РИМВУД ПРО» служит этим целям. Пока на предприятие из региона поставляется только 40 процентов древесины. Завод готов принять больше. В этом плане ему нужна поддержка со стороны региональной власти.

Беседуя с журналистами, губернатор Николай Любимов отметил:

– У предприятия хороший потенциал. Оно хотя и небольшое, но устремленное в будущее. Люди работают над автоматизацией производства: есть свои инженеры, которые разрабатывают платформы автоматические для управления процессами. Свои технологии сушки разработаны. Бережливым производством занимаются, уже есть определенные результаты в связи с этим. Предприятие идет на шаг впереди многих своих конкурентов.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика