В регионе приняты решения о повышении эфективности использования земельных участков

28-06

Два участка в Костромском и Шарьинском районах будут переведены в категорию «земли промышленности». Это позволит разместить на их территории новые производственные предприятия.

В с. Николо-Шанга Шарьинского района будет создан цех по производству пеллет. Участок площадью 1 456 кв.м, на котором предполагается организовать производство, относится к землям сельхозназначения, но последние 15 лет по назначению не использовался, интереса для сельхозпроизводителей не представляет.

В настоящее время на нем находится нежилое здание, которое и планируется реконструировать под новый цех по производству пеллет. Арендная плата составит 1040, 02 рублей в год.
Земельный участок площадью около 25 тысяч кв. м. в Костромском районе около д. Малое Безгачево предполагается из категории «земель запаса» перевести в «земли промышленности» и выставить на торги, чтобы найти ответственного арендатора. Это позволит вовлечь неиспользуемый участок в оборот и пополнить доходную часть местного бюджета. Размер арендной платы, исходя из кадастровой стоимости участка, составит более миллиона рублей в год. Окончательный размер аренды будет отпределен на аукционе.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика