В Пыёлдино завершена реконструкция школы

IMG_0053

В селе Пыёлдино Сысольского района Коми завершен второй этап реконструкции общеобразовательной школы после пожара. Обновление стало возможно благодаря госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», куда учреждение «вписали» в экстренные сроки. Сегодня школу посетил вице-премьер правительства республики — глава регионального Минсельхоза Анатолий Князев.

По словам директора средней школы села Пыёлдино Лидии Носковой, в январе прошлого года сгорел старый корпус столовой. Дети могли остаться без горячего питания. На помощь пришли все структуры и руководство республики: прислали мобильный пищеблок, выделили финансирование. Затем школа была включена в госпрограмму развития сельских территорий и получила деньги на реконструкцию.

Строительство новой столовой, теплого перехода к ней, автономной модульной котельной на пеллетах и благоустройство пришкольной территории стали первым этапом проекта, который завершился в начале ноября. Кроме того, в сентябре на месте пожарища была оборудована универсальная спортивная площадка с комплексом тренажеров под открытым небом. Вторым этапом стала установка новых окон и капитальный ремонт кровли.

Реконструкция пыёлдинской школы обошлась в 21 млн рублей. Сегодня делегация официальных лиц во главе с вице-премьером правительства Коми — министром сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолием Князевым посетили школу, оценили нововведения и пообщались со школьниками.

В пыелдинской школе обучаются дети из четырех близлежащих сел — около 200 человек. Школьники реконструкцией остались довольны, как и педагоги. Отметили хозяева школы и качество питания.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика