В Приангарье решено запустить два завода по выпуску пеллет

пеллеты приангарьеГубернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о запланированном на февраль 2016 года запуске двух заводов по выпуску пеллет, производимых из отходов лесопереработки для использования в качестве топлива для котельных, а также частных домов. Как сообщил, накануне, 19 января Сергей Левченко на пресс-конференции, заводы будут открыты в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района и под Усть-Кутом.

«Свалки, возникающие при добыче леса и деревообработке, не только загрязняют леса, но и являются серьезным пожароопасным фактором, – считает губернатор. – Поэтому в феврале запланирован запуск двух заводов по производству пеллет в Новой Игирме и Усть-Куте. В результате наконец-то начнется переработка тех отходов, которые из года в год скапливаются и засоряют наши леса».

В сентябре 2012 года в поселке Улькан Казачинско-Ленского района состоялся пробный запуск завода по переработке отходов лесной промышленности российско-корейского предприятия ООО «РУСКО», на котором производятся прессованные брикеты и пеллеты, используемые в качестве топлива. Планировалось, что продукция завода будет поставляться в Японию и Корею, где такое топливо активно используется из-за его высокой экологичности и дешевизны. В Казачинско-Ленском районе планировалось создать стратегический запас этого топлива для постепенного отказа от использования угля. Также были запущены подобные производства в Нижнеилимском и Осинском районах.

В декабре 2013 года корейская компания «Sawdust-Korea» выражала заинтересованность в возведении в Усть-Илимском районе завода по производству топливных пеллет, что позволило бы создать 500 рабочих мест. Данное производство построено не было.

В 2014 году в Приангарье было решено разработать региональную программу по развитию биотехнологий, в том числе биофармацевтики, биоэнергетики, агропищевой и природоохранной биотехнологий. В рамках программы планировалось проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе по оценке имеющихся запасов органических отходов, субсидировать расходы, связанные с подключениями к сетям, для биоэнергетических проектов, а также расходы на транспортировку биотоплива.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика