В Поморье создали более 3 тыс. рабочих мест благодаря реализации инвестпроектов

Более 3 тыс. рабочих мест создали в Архангельской области в результате реализации в 2018 году приоритетных инвестпроектов. Об этом в пятницу ТАСС сообщил губернатор региона Игорь Орлов.

«2,7 тыс. новых рабочих мест было создано в результате реализации в 2018 году приоритетных инвестпроектов Устьянской лесоперерабатывающей компании и ЗАО «Лесозавод № 25″. Кроме того, еще 354 — по реализуемым проектам», — уточнил глава региона.

В этом году в Устьянском районе запущен лесоперерабатывающий комплекс замкнутого цикла с мощностью переработки хвойной древесины до 900 тыс. кубометров в год и производства 150 тыс. топливных гранул в год.

Кроме того, на «Лесозаводе № 25» введен в эксплуатацию еще один лесоперерабатывающий комплекс с годовым выпуском пиломатериалов 250 тыс. кубометров метров и 60 тыс. тонн пеллет. Проект реализуется на базе производственной площадки, выкупленной у обанкротившегося предприятия.

По словам Орлова, в регионе реализуется 11 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в 149 млрд рублей. «Уже реализовано семь проектов на 43 млрд рублей, создано около 4,5 тыс. рабочих мест, мы ищем новые точки инвестиционной деятельности, при этом развивая ключевые направления — лесную и рыбную отрасли, судостроение», — уточнил он.

 

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика