В Новомосковском районе модернизировали 10 котельных и открыли новые группы для дошкольников

Новые детские сады, альтернативные котельные и водоводы, реконструированные школы и амбулатории, отремонтированные дороги. Качественные изменения и стабильное развитие — такие векторы движения Новомосковского района в последние четыре года.

О воплощенных проектах говорили во время Совета регионального развития. А еще — обсуждали новый перспективный план.

Как развивать район, громаду или поселок? Взять инициативу, сформировать первоочередной план, привлечь помощь области и инвесторов, и двигаться к цели! Необходимые полномочия и ресурсы для этого дала децентрализация. Результат — это изменения не на бумаге, а в реальности — отремонтированные дороги, школы, садики и больницы», — поделился председатель Новомосковской райгосадминистрации Владимир Сагайдак.

В Голубовке реконструировали детский сад. Теперь он вмещает вдвое больше детей — 220. Новый садик появился в Знаменовке. Его посещают 80 ребят. Еще одно дошкольное учреждение открыли в Николаевской школе — под него отвели большое крыло учреждения. Там обустроили и инклюзивного-ресурсный центр для развития детей с инвалидностью.

Капитально отремонтировали Гнатовскую и Хащевскую школы. В Песчанке построили футбольное мини-поле.

Школы в Голубовке и Левенцовке перевели на альтернативное отопление. Теперь вместо устаревших газовых котельных — современные автоматизированные на пеллетах. Модернизировали котельные школ в Новостепановке, Миролюбовке, Орловщине, Губинихе, Центре художественно-эстетического творчества ученической молодежи.

На базе курорта «Соленый лиман» открыли реабилитационный центр для АТОшников. В нем — комфортные палаты, удобные бытовые условия, новейшие аппараты физиотерапии, современные залы лечебной физкультуры.

В Николаевке капитально отремонтировали амбулаторию семейной медицины. Медучреждение обслуживает около пяти тысяч человек. Принимает и жителей Уютного, Нового и Королевки. Реконструировали также амбулаторию в Гвардейском.

Реконструировали магистральный водовод на Голубовские очистные сооружения протяженностью более 18 км. Построили водопровод в село Фрунзе.

В селе Орловщина расчистили реку Песчанка. Это спасло от подтоплений дома более тысячи местных жителей.

Оставить комментарий

Реклама Google




Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика