В Нефтеюганском регионе стартовал второй этап акции «Чистый лес-территория без огня»

05-06

Нефтеюганский пожарно-спасательный гарнизон присоединился ко второму этапу широкомасштабной межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня», которая была инициирована Сибирским региональным центром МЧС России во исполнение указа Президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года экологии», а также в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2017 года. Акция пройдёт во всех регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Акция преследует две цели – поддержание чистой и безопасной экологической среды; усиление мер по защите населённых пунктов и объектов от угрозы природного пожара.

Исходя из местных географических и климатических условий, акция в Нефтеюганском регионе проводится в 3 этапа: Первый этап – 28 апреля по 05 мая 2017 г. Второй этап – 22-26 мая 2017 г. Третий этап – 19-23 июня 2017 г.
Как сообщает пресс-служба ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО-Югре, в лесных массивах, находящихся вблизи населенных пунктов (до 5 км) запланированы следующие работы:расчистка лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров и посадочных вертолетных площадок; расчистка просек, противопожарных разрывов и противопожарных минерализованных полос; подготовка пожарных наблюдательных пунктов (комплексов видеонаблюдения, вышек, мачт, павильонов и других наблюдательных пунктов), пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря; устройство пожарных водоемов и подъездов к источникам противопожарного водоснабжения; патрулирование лесов на предмет выявления незаконных вырубок (точек лесозаготовок) и вывоза древесины, незаконных пунктов приема древесины; очистка от мусора и других горючих материалов территории объектов по переработке древесины и других лесных ресурсов (углежжение, смолокурение, дегтекурение, заготовление живицы и др.)

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика