В Минстрое Карелии обсудили завершение строительства котельной в Поросозере

котельная карелии10 июня в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия под председательством первого заместителя Министра Виктора Дроздова состоялось совещание по вопросу завершения строительства водогрейной котельной в п. Поросозеро Суоярвского муниципального района.

В совещании приняли участие представители профильных министерств и ведомств, проектных и подрядных организаций.

Как отметил Виктор Дроздов, Правительство Республики Карелия в последние годы все чаще возвращается к практике перевода ряда теплоснабжающих объектов на местные виды биотоплива. Несмотря на то, что основным направлением развития теплоснабжения в Карелии является использование сетевого природного газа с модернизацией источников теплоснабжения и их привязкой к новым, строящимся газопроводам, перевод локальных теплоснабжающих объектов на местные виды биотоплива – это своевременный и комплексный процесс, в котором газ и биотопливо успешно дополняют друг друга.

— В Карелии есть ряд районов, где реализация программных мероприятий по газификации или невозможна, или является экономически нецелесообразной. Именно там предусматривается увеличение доли использования местного биотоплива. Это касается населенных пунктов Муезерского и Калевальского муниципальных районов, ряда удаленных поселков Беломорского, Лоухского, Кемского, Медвежьегорского, Сегежского Суоярвского муниципальных районов и некоторых других.

В частности, котельная мощностью 5МВт в пос. Поросозеро будет работать на щепе, что не только позволит успешно использовать местные биоресурсы, но и будет содействовать сохранению экологии района, — сказал он.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика