В Лужском районе Ленобласти в ближайшие два года на газ переведут 7 котельных

котельная ленобластьПять районных котельных планируется в качестве пилотных проектов перевести на альтернативное топливо под названием «Топал», получаемое путем переработки бытовых отходов. Об этом в ходе рабочей поездки по Лужскому району заявил вице-губернатор Ленобласти Юрий Пахомовский.

Областной Центр энергосбережения и энергоэффективности, который в том числе занимается поиском новых видов топлива, предложил попробовать топал, производство которого освоили на одном из заводов по переработке отходов в Петербурге и на полигоне ТБО «Новый свет» в Гатчинском районе. Резервным топливом для этих котельных может быть уголь.

«Лужский район для нас знаковый, за последние годы здесь многое сделано. Если пять лет назад уровень газификации составлял порядка 30%, то сегодня он приближается к 62%, и мы продолжаем его увеличивать, поскольку природный газ – самое эффективное топливо. На «голубое топливо» будут переводиться котельные в поселках Почап, им.Дзержинского, Оредеж, — отметил вице-губернатор. — Котельные на альтернативном топливе будем строить в тех населенных пунктах, куда нецелесообразно вести новые газопроводы, потому что это более эффективно с точки зрения затрат и тарифной политики. В частности, в Ям-Тесово, Тесово-4, Приозерном, Торошковичах, Серебрянском».

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика