В Кыштыме открыли новое производство по изготовлению пеллет

В Кыштыме запустили линию по производству пеллет – экономичного сырья для твердотопливных котлов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Пеллеты – это топливные гранулы цилиндрической формы из древесных отходов. Идея их производства в последнее время приобрела популярность из-за высокого спроса на биотопливо.

Отопление пеллетами, к примеру, выгоднее, чем электричеством, они экономичнее в использовании по сравнению с дровами. К тому же в производстве используются только экологически чистые материалы, да и сам процесс изготовления достаточно компактен: опилки сушат и с помощью прессования делают пеллеты. Новую производственную линию в Челябинской области запустило предприятие ООО «Кыштымский лес».

«Мы взяли в лизинг 10 млн рублей. Поставили оборудование, сделали пробную партию. В августе по объему выработки достигли пяти тонн ежедневно в условиях восьмичасового режима работы. Для сырья используем опилки и горбыль, которые образуются в ходе производства», – сказал генеральный директор ООО «Кыштымский лес» Александр Батин.

С работой линии по производству пеллет ознакомился исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров. По его словам, ООО «Кыштымский лес» является одним из лидеров в регионе в вопросах ведения и развития лесного хозяйства. К примеру, это первый арендатор земель лесного фонда в регионе, установивший в прошлом году систему видеонаблюдения за лесными пожарами, что помогает раннему выявлению очагов возгорания, их своевременному тушению, что в конечном итоге приводит к минимизации ущерба лесному хозяйству.

«По примеру Кыштыма видеонаблюдение за состоянием лесного фонда мы стали внедрять и на других территориях Южного Урала. А сейчас здесь открылась современная производственная линия. Тем самым решается одна из основных проблем лесозаготовителей – цивилизованное использование отходов производства. Благодаря новым технологиям мы получаем новый продукт»,- отметил Сергей Лавров.

В планах ООО «Кыштымский лес» — увеличение объемов производства пеллет.

 

 

Оставить комментарий