В Красноярском крае запустят 2 лесопромышленных проекта

лесная промышленностьИркутские идеи на красноярскую землю. В крае в ближайшее время запустят 2 лесопромышленных проекта. Это стало известно на Красноярском экономическом форуме. Олеся Рожкова продолжит тему.

За день эта машина заготавливает до 10 тонн леса. Если работать пилой – потребуется месяц. В России такую технологию используют единицы.
Тимофей Кургин, президент «Национальной ассоциации лесопромышленников – Русский лес»: «Когда мы берем бревно, у него должны быть меньшее количество сучков. Основное, на что смотрят те же японцы, которые самые привередливые к качеству, они смотрят на количество сучков. В Красноярске надо отметить, что сырье лучше, чем в Иркутске».

Тимофей Кургин – президент “Национальной ассоциации лесопромышленников – Русский лес”. Это одна из крупных иркутских компаний. Объединяет 3 завода в Усть-Куте и Игирме, где работает больше 2,5 тысяч человек. В год они заготавливают около 2 миллионов кубометров леса. Успеха достигли с новой системой управления за 2 года.

Тимофей Кургин, президент “Национальной ассоциации лесопромышленников – Русский лес”: «Многие предприятия сейчас себя чувствуют неважно, и видно, кто эффективно управляет, кто нет. Кризис – это определенный тест для эффективного собственника, эффективного управленца. Это возможность объединить, укрупниться. Мы создали ассоциацию – «Национальную ассоциацию лесопромышленников – Русский лес». В Красноярске у нас 2 проекта, куда мы уже вкладываем. Мы хотим оживить два приоритетных проекта, которые сегодня на боку».

Для обсуждения этих проектов на Красноярский экономический форум и приехал Тимофей Кургин.
Тимофей Кургин, президент «Национальной ассоциации лесопромышленников – Русский лес»: «Мы активно занимаемся лесовосстановлением, все наши участки сертифицированы по стандарту ФСИ. В принципе, тут без государства не обойтись. Вырубка, сконцентрированная в одном месте, чревата. Чтобы осваивать всю расчетную лесосеку, которая у нас имеется, нужно строить больше дорог, нужна инфраструктура».

А пока на очереди – выпуск пеллет из щеп и опилок.
Тимофей Кургин, президент “Национальной ассоциации лесопромышленников – Русский лес”: «Пеллеты или топливные гранулы используются в теплоэнергетике в Европе и Азии. Это продукт отходов, переработки наших отходов. Мы сейчас работаем над запуском двух заводов, они уже построены, в ближайшее время будет открытие».

Вкладывает компания и в социальные проекты: в поселке Игирма курируют спорт – бокс. Один из воспитанников спортшколы стал первым на первенстве России среди молодежи.

Олеся Рожкова, Дмитрий Комаров

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика