В Красноярском крае выросли объемы лесопереработки

07-08В первом полугодии 2017 г. в Красноярском крае увеличились объемы лесозаготовок и лесопереработки, сообщили в региональном минсельхозе. В целом предприятия лесной отрасли произвели продукции на 15 млрд рублей.
Объемы производства лесоматериалов выросли на треть – до 1,5 млн кубометров.
Это связано с наращиванием мощностей ООО «Приангарский ЛПК», ООО «Сиблес Проект», АО «Краслесинвест». До 15,3 млн кв. м увеличился объем производства ДВП, до 84 тыс. тонн – пеллет.

Кроме того, положительную динамику продемонстрировала и заготовка древесины: всего за полгода в крае объем составил около 10 млн кубометров.

«В целом ситуация в лесной отрасли Красноярского края стабильная, по отдельным показателям зафиксирован рост, в том числе и благодаря реализации в регионе инвестиционных приоритетных проектов в области освоения лесов. В самом разгаре работы по выполнению основных мероприятий – по лесовосстановлению, охране и защите лесов от вредителей и пожаров.

Сейчас важно не сбавлять темпы, усилить контроль, держать руку на пульсе, чтобы все поставленные задачи были выполнены в срок и в полном объеме. Необходимые  ресурсы у нас для этого есть», – отметил в ходе итогового совещания министр лесного хозяйства Владимир Векшин.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика