В Красноярском крае будет построен ЦБК ценой в $1,5 миллиарда

29

В рамках Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс принял участие в панельной сессии «От углерода к кислороду: экономика новой эпохи».

Участники дискуссии обсудили тренды и новые условия работы в лесопромышленном комплексе России, вопросы экологичности и технологичности производства, порядок восстановления лесов. Модератором панельной сессии выступил телеведущий Дмитрий Губерниев.

В своем выступлении Александр Усс рассказал о лесопромышленном комплексе края, о планах правительства региона по увеличению доли поступлений от лесной отрасли в местный бюджет.

— Наши коллеги из правительства Российской Федерации одобрили для реализации в крае 10 крупных инвестиционных проектов и еще 9 находятся в стадии согласования. И речь идет не о традиционных формах — простом лесопилении, а о видах продукции с высокой добавочной стоимостью – это и мебельный щит, клееный брус, пеллеты. Мы надеемся в ближайшие годы запустить вновь крупный мебельный комбинат. Но самый большой проект обозримого будущего – строительство современного ЦБК. Сейчас есть три претендента, кто-то из них победит и построит ЦБК. Я не исключаю, что в течение одного года будет принято решение о том, что этот проект стартует. Он стоит минимум 1,5 миллиарда долларов, — подчеркнул Александр Усс.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика