В Красноярске обсудили перспективы развития биоэнергетики

ЭКСПОДРЕВКонференция «День биоэнергетики» прошла в рамках выставки «ЭКСПОДРЕВ». Участники совещания обсудили вопросы переработки древесных отходов, использования древесного топлива в качестве возобновляемого источника энергии и применение биотехнологий на предприятиях лесопромышленного комплекса.

Отметим, что этот вопрос актуален сегодня для всех территорий. Доказательством тому стало представительство конференции. Для участия в ней на площадке форума собрались ведущие российские и зарубежные эксперты в области биоэнергетики. Среди них — региональный представитель технологических платформ «Биоэнергетика» и «Малая распределенная энергетика» Николай Бугаенко, генеральный директор Попечительского совета по лесным работам и лесозаготовительной технике KWF, доктор наук Ute Seeling, специалисты министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, СибГТУ, научные деятели, ведущие эксперты отрасли из консалтинговых, инжиниринговых, лесопромышленных компаний, производители и поставщики котельных на биотопливе.

Участники конференции сошлись во мнении, что для принятия мер по внедрению биотехнологий в практическую деятельность предприятий требуется создание единой площадки, которая объединит усилия федеральных и региональных органов власти, общественных объединений и бизнес-сообщества. Для этого в ближайшее время будет запущена система совещаний в онлайн-режиме, где специалисты России и зарубежья смогут в режиме реального времени обсуждать актуальные вопросы, делиться наработками с коллегами.

Как отметили участники конференции, создание онлайн-площадки позволит перенимать успешный опыт коллег с других регионов и стран и апробировать его на своей территории. Не остался без внимания и вопрос государственной поддержки развития биоэнергетики и переработки древесных отходов в возобновляемую энергию.

Особое внимание участники совещания уделили подписанному врио губернатора края Виктором Толоконским распоряжению о первоочередных задачах, направленных на развитие лесного комплекса Красноярского края, один из пунктов которого посвящен развитию биоэнергетики в регионе.

«Сегодняшняя дискуссия является продолжением наших системных мероприятий по развитию биоэнергетики, которые мы проводим с 2005 года. На конференции собрались высококвалифицированные российские и зарубежные специалисты, знающие свое дело. Поэтому мероприятие прошло продуктивно и максимально эффективно. Установлены контакты, сформировано качественное информационное поле, но самое главное, к чему мы пришли — мы выстроили дальнейший алгоритм работы по развитию биоэнергетики», — сказал Николай Бугаенко.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика