В Коми начало работу предприятие по изготовлению древесных топливных гранул

12Hgf

Мощностей предприятия хватит как для обеспечения регионального рынка, так и для экспорта в страны ЕС.

Завод по производству пеллетов из опилок построен в рамках инвестиционного проекта компании «Лузалес». Срок полной реализации проекта – до 2023 года, общий объём инвестиций – 882 миллиона рублей.

Проект является одним из драйверов развития лесопромышленного комплекса, имеет важное стратегическое значение для района и республики. Выход завода по производству пеллетов на полную мощность позволит увеличить количество рабочих мест и объём налоговых поступлений в региональный бюджет. Мы поддерживали и будем поддерживать компании, которые создают новые производства, обеспечивают занятость на селе и при этом являются нашими надёжными социальными партнёрами, — прокомментировал открытие предприятия глава республики Коми Сергей Гапликов.

Сейчас на производстве работает около 300 человек, мощность линии по переработке опилок в пеллеты – до 50 тысяч тонн биотоплива в год. Потребность местного рынка около 10 тысяч тонн в год, остальная часть будет продаваться за пределы республики, в том числе пойдёт на экспорт в страны Евросоюза.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика