В Хабаровском крае построят карандашный завод

1degh

Единственный на Дальнем Востоке карандашный завод скоро появится в Хабаровском крае. Представители лесной отрасли района имени Лазо сделали ставку на глубокую переработку древесины, работать собираются практически без отходов. До 2020 года в инвестиционный проект вложат 1,3 миллиарда рублей.

Производство отроют в посёлке Хор на базе бывшего биохимического завода. Заброшенные цеха уже преображаются. На предприятии установят японское оборудование, к концу года владельцы планируют запустить мощности на 60 процентов. В 2019 году автоматизированная линия деревообработки заработает на все 100.

Как сообщает программа «Вести-Хабаровск», год назад планы компании вошли в федеральный список приоритетных в области лесной промышленности. Для местных жителей это шанс на работу. Создание почти двухсот вакансий — одно из главных условий инвестиционного проекта.

Чтобы добиться результата не должна пропасть практически ни одна щепка. Из кругляка сделают пиломатериалы и шпон, из оставшихся опилок — пеллеты и карандаши. Их начнут изготавливать уже этой весной. Заготовки от производителей из Хабаровского края уже ждут в Китае. Одна из крупнейших фабрик Поднебесной, которая поставляет продукцию, в том числе и в Хабаровск, будет на своей территории превращать «полуфабрикаты» в готовые карандаши. На следубщем этапе начнётся выпуск канцелярии под дальневосточной маркой.

В рамках развития японско-российского центра деревообработки на хорском заводе откроют учебный центр по подготовке специалистов. До 2020 года в проект инвестируют больше миллиарда рублей. Район имени Лазо помимо вакансий получит и более 160 миллинов налогов.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика