В Канске пожарные тушили пилораму более 16 часов

08-05

Накануне, 7 мая, крупный пожар охватил пилораму в Канске в микрорайоне Северозападный. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, сообщение о возгорании отходов лесопиления и штабелей лесозаготовок поступило в 14.12.

Пожар удалось локализовать только в 19.38. Все осложнялось сильными порывами ветра и нарушением условием хранения лесозаготовок. В частности, отсутствуют проезды, территория захламлена.

Дополнительная опасность состояла в том, что огонь практически перекинулся на рядом стоящий склад росрезерва зернохранилища и очистные сооружения города Канска. Только благодаря слаженной работе пожарных этого удалось избежать.

Пожар был ликвидирован сегодня в 7.15 утра. Площадь возгорания составила 4 тыс кв метра. На тушение этого пожара выехал весь гарнизон города Канска: 7 автоцистерн, 1 пожарный поезд и 50 человек личного состава.

Отметим, на момент выхода новости, пользователи в соцсети размещали фото по состоянию на 10 утра, на которых видно, что дым до сих пор разносится на город.

- Пожарный поезд опять туда покатил, – пишет Владимир Котт.

Как отмечают в МВД по Красноярскому краю, причиной возгорания по предварительной версии стало нарушение правил пожарной безопасности: от сжигаемых отходов лесопиления в шквальный ветер огонь распространился на склады с готовой лесопродукцией и цеха для переработки древесины.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика