В Исетском районе реализуется приоритетный проект по лесопереработке

9Hf

В Исетском районе компания ООО “Техномодель” реализует инвестиционный проект в области освоения лесов, получивший в декабре 2017 года статус приоритетного.

Предприятие базируется на окраине села Исетского на площади около 20 гектаров. Здесь уже построены лесопильный цех, административное здание, несколько подсобных помещений. Заказано новейшее оборудование, которое поступит на предприятие уже в мае. С июня здесь начнут производить качественный материал из сосны, березы и осины.

Напомним, к приоритетным инвестиционным проектам относятся проекты по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры с объемом капитальных вложений не менее 500 млн рублей, а также проекты создания новых объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктур с объемом капитальных вложений не менее 750 млн рублей. В 2016 года инвестпроект ООО “Техномодель” по созданию современного лесопромышленного предприятия с полным циклом переработки был включен в реестр проектов Инвестиционного агентства Тюменской области. Правительство региона способствовало в предоставлении инвестору необходимого земельного участка без торгов, компания получила субсидию на компенсацию первого взноса за лизинг оборудования, получила льготный заем от Инвестиционного агентства. В конце 2017 года с рабочим визитом на строительной площадке будущего комплекса по глубокой переработке древесины побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Когда в компании все необходимое построят и оснастят оборудованием, здесь смогут перерабатывать 250 тыс. кубометров древесины в год. Компания планирует выйти на такой объем уже через два года. В результате глубокой переработки преимущественно березы (сосна составит лишь 30%) компания будет поставлять на рынок около 13 наименований изделий: доску, бревна, фанерное сырье, брус, хвойный погонаж, дрова, займется деревянным домостроением. Древесные отходы превратят в пеллеты. Лес планируют поставлять из Исетского района. Одновременно с вырубкой начнется и лесовосстановительная деятельность. Будет организован питомник для выращивания миллиона сеянцев в год. Запасы леса в Исетском районе составляют 3 млн кубометров, освоение рассчитано так, чтобы деревья успели вырасти. С увеличением оборотов предприятие планирует работать и на экспорт. В компании трудоустроено 20 человек, по проекту планируется создание еще 140 рабочих мест. В основном это будут жители Приисетья, но найти работу смогут и люди из близлежащих районов, сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства Тюменской области.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика