В ГУФСИН России по Красноярскому краю проведены учебно-методические сборы по организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных к лишению свободы

Мероприятие прошло на базе ОИК-36. В первый день начальники центров трудовой адаптации осужденных разобрали теоретические вопросы, такие как «Особенности нормирования и оплаты труда осужденных», «Лесное законодательство», «Порядок организации новых видов трудовой деятельности», «Выполнение программы самообеспечения ГУФСИН», «Охрана труда», «Требования пожарной безопасности» и другие.

Во второй день участники сборов посетили производственные участки, где им показали, как должно быть организовано то или иное производство. Специалисты объединения представили гостям организацию технологического процесса на участках металлообработки и лесопиления, показали, как производятся древесные пеллеты, сувенирные изделия, мыло, зубная паста и шьются матрасы. Особое внимание было уделено профессиональному обучению осужденных, охране труда и технике безопасности.

По окончании сборов начальники ЦТАО прошли тестирование на знание основ производственной деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы и отправились в свои колонии внедрять на практике полученные знания и передовой опыт.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика