В Днепропетровской области в колонии запущено производство пеллет.

Производство пеллет в колонии Украина

Производство пеллет в колонии Украина

24 июня в Желтоводской исправительной колонии № 26 была запущена первая в Днепропетровской области линия по производству пеллетов – древесных гранул для экономичного отопления, преимущественно, детских садиков и школ.

Пеллеты являются одним из альтернативных видов топлива. Причем, достаточно экономным, и экологически чистым. Они изготавливаются из отходов деревообработки, подсолнечной шелухи или соломы под высоким давлением, без использования химических закрепителей.

На уникальной технологической линии по производству биотоплива будет работать восемьдесят заключенных. При работе в две смены фонд оплаты заработной платы осужденных увеличится более чем на 54 тыс. гривен в год, говорит заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Иван Ступак.

В исправительных учреждениях Днепропетровской области на сегодняшний день действует десять предприятий. В том числе – два швейных и одно сельскохозяйственное. По мнению областных властей, уровень трудоустройства осужденных необходимо увеличивать. Ведь из двенадцати тысяч осужденных области трудоустроены около трех тысяч человек.

В Желтоводской исправительной колонии сегодня производится дерево- и металлообработка, швейное производство и изготовление шлакоблока. В целом, на предприятии трудоустроено 297 осужденных.

Только что запущенная линия по производству пеллетов составляет пятнадцать единиц оборудования стоимостью более 1,2 млн. гривен. Мощность линии рассчитана на производство пятнадцати тонн продукции в течении одной смены. За месяц планируется изготовить 450 тонн древесных гранул.

В странах Европейского союза на пеллетах работают коммунальные котельные, предприятия и даже электростанции.

На фото: в производстве пеллетов будут участвовать заключенные Желтоводской исправительной колонии № 26.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика