В Чите появились в продаже пеллеты – экологически чистое и экономное топливо

Топливные гранулы «пеллеты» появились в продаже в Чите — экологически чистый вид топлива для печей и обогрева помещений. Купить их можно в посёлке Кадала, а также заказать доставку (бесплатно от 2 тонн). Об этом Заб.ру рассказал представитель предприятия «Связь-Комплект».

Этот популярный вид топлива в западных странах сейчас становится востребованным и в России. У нас в стране их производят в основном на экспорт. Сегодня всё чаще говорят об экологии, о том, что Чита – город с самым грязным воздухом, а одна из причин этого – печное отопление. Пеллеты как раз помогут в решении этой проблемы, так как это — экологически чистый вид топлива.

Пеллеты производят в виде небольших топливных гранул цилиндрической формы (длиной до 5 см и диаметром до 1 см). Их делают из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. В производстве используются опилки, щепки, кора, солома, куриный помёт, остатки от семечек и крупы.

Преимущества пеллетов в том, что они энергоэффективны и очень легко хранятся. Они не подвержены гниению, сохраняют форму при пересыпке, могут храниться на улице. Пеллеты ещё называют «биоуголь», так как они имеют показатели сжигания, близкие к этому твёрдому топливу. В печи сгорают практически полностью, оставляя всего около 3% золы. От обычных дров пеллеты отличаются высокой сухостью и плотностью. По теплоотдаче это топливо уступает углю, но выигрывает у дров.

Пеллеты используют для отопления жилых домов, зданий, гаражей, истопки бань. Их рассматривают, как альтернативу газу и другому топливу. Отопление пеллетами обходится дешевле. Кроме того, их часто покупают в качестве наполнителя для кошачьего туалета. Такое применение пеллеты получили из-за своих природных свойств — удерживают запахи и влагу.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика