В Большом Полпино сгорел деревообрабатывающий завод ДОЦ

02_hotКрупный пожар произошёл в брянском посёлке Большое Полпино днём в понедельник, 30 апреля. В течение, как минимум, трёх часов пожарные тушили полыхающее деревообрабатывающее предприятие «ДОЦ».

Известное в Брянске деревообрабатывающее предприятие «ДОЦ», одно из немногих региональных предприятий-экспортёров в этой сфере, фактически уничтожено пожаром, который произошёл в последний день апреля.

По официальным данным, сообщение о пожаре на улице Инженерной, 25, в посёлке Большое Полпино поступило на пульт оперативного дежурного ЦУКС в 15.51. Через несколько минут на месте пожара уже были четыре пожарных расчёта. К моменту их развёртывания предприятие уже горело вовсю – полыхала, в частности, кровля на площади 300 квадратных метров.

«В пгт Большое Полпино Володарского р_на огромный пожар завода ДОЦ горит как спичка» — гласит комментарий к появившимся в соцсетях фотографиям пожара. Столб дыма был виден из разных концов Брянска.

Пожару был присвоен ранг вызова №2 (при нём при большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах, запрашиваются дополнительно еще 2 отделения из соседних районов). На место прибыл даже начальник ГУ МЧС по Брянской области Вадим Уваркин. На тушение работало восемь ручных пожарных стволов, три звена газодымозащитной службы

Только в 17.43 было объявлено, что возгорание локализовано, в 18.16 ликвидировано открытое горение (но не полностью пожар).

По информации регионального ГУ МЧС, пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Производственное предприятие ООО «ДОЦ» основано в 1986 году в г. Брянске. Сегодня ООО «ДОЦ» одно из немногих предприятий в Центральном федеральном округе, в котором деревообработка проходит весь цикл от первой до последней стадии. Производимая торговая марка «паркет Бонд» и деревянные окна «WEENFORT», пеллеты (ДТГ), а так же пиломатериалы, произведенные на линии лесопиления от фирмы UAB GKF, известны далеко за пределами Брянска. Продукция предприятия экспортируется в страны ближнего зарубежья, а также в Венгрию, Данию, Италию, Германию, Великобританию и Польшу.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика