В Бокситогорском районе Ленобласти открылось новое деревообрабатывающее производство

30-07

В деревне Чудцы Бокситогорского района открылось безотходное деревообрабатывающее производство топливных пеллет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

На деревообрабатывающем заводе «ММ-Ефимовский», расположенном в Бокситогорском районе Ленинградской области, запущено производство топливных пеллет. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

ООО «ММ-Ефимовский» (концерн Mayr-Melnhot Holz) планирует производить топливные пеллеты в объеме 57,6 тысяч тонн в год. На их выпуск пойдут  отходы пиломатериалов для строительства и мебели. Инвестиции в наладку новой линии составили 850 млн рублей. Благодаря запуску нового цеха на заводе появилось 327 рабочих мест.

На открытии производства побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он отметил что перед областью стоит задача к 2020 году перерабатывать на предприятиях Ленинградской области не менее 80% всей добываемой древесины. «Каждая новая производственная линия приближает нас к этой цели. Модернизация производства, помимо организации безотходной переработки древесины, предполагает создание новых рабочих мест для бокситогорцев, поступление дополнительных налогов в бюджеты района и области, новый стимул для развития Бокситогорского района»,- подчеркнул он.

Оставить комментарий

 

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика