В Беларуси на внутреннем рынке выросло потребление биотоплива

Одним из важных направлений деятельности Минлесхоза Беларуси является обеспечение максимального вовлечения в оборот древесного топливного сырья, являющегося одним из основных видов местного топлива.

В первом полугодии 2013 года организациями Минлесхоза на внутренний рынок реализовано 334 200 куб. метров топливной щепы . Это 113% к аналогичному периоду прошлого года, когда внутри республики было продано 294 600 куб. метров щепы.

Основной потребитель топливной щепы на внутреннем рынке – организации ЖКХ. Им в первом полугодии было продано 231 400 куб. метров, (69,2% от общего объема реализации). Еще 79 000 куб. метров (23,6%) отгружено для нужд мини-ТЭЦ.

Пеллет или топливных гранул, которые на внутреннем рынке продает Минское ГПЛХО, в первом полугодии реализовано 110 500 тонн (155% к уровню 2012 года). В 6 раз больше, чем за аналогичный период 2012 года (6,5 тонн), реализовано на внутреннем рынке и брикетов топливных – 39 тонн.

В сложившихся экономических условиях древесина приобретает все более высокую значимость в качестве сырья, подчеркнул заместитель министра лесного хозяйства Леонид Демьяник. По его словам, создание производств по выпуску местных видов топлива сегодня является очень перспективным направлением инвестиционной деятельности в лесную отрасль.

Министерство лесного хозяйства участвует в реализации всех государственных программ по увеличению использования местных видов топлива для обеспечения энергетической безопасности республики.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика