В «Бавлынефти» устанавливают пеллетные котлы

БавлынефтьВ нефтегазодобывающем управлении «Бавлынефть» установка пеллетного котла для обогрева цеха добычи нефти и газа снизила расход электроэнергии на 430 тыс. рублей в год.

В «Татнефти», как сообщает корпоративная газета, уделяется повышенное внимание мероприятиям, направленным на снижение общепромысловых расходов электроэнергии, поскольку здесь имеется значительный резерв ее экономии. С этой целью в «Бавлынефти» для обогрева одного из промысловых объектов вместо двух индукционных электрокотлов установлен пеллетный котел мощностью 100 кВт.

Суммарные затраты составили около 670 тыс. рублей. Планируется, что проект окупится за 2,8 года. В НГДУ запланирована установка еще одного пеллетного котла, который должен снизить расходы на 700 тыс. рублей в год и окупиться за 3 года.

В котле с автоматической подачей топлива и принудительной подачей воздуха используются древесные топливные гранулы (пеллеты), спрессованные из отходов деревообрабатывающей промышленности. Котлы полностью автоматизированы и программируются на достижение нужной температуры в помещении, причем, могут задаваться дневной и ночной режимы работы, а также время включения/отключения устройства.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика