В Башкирии производство топливных гранул полностью законтрактовано, не выпустив ни одной тонны продукции

132211 Линия по производству топливных гранул в селе Тирлянский Белорецкого района республики уже законтрактована, несмотря на то, что пока еще не выпустила ни одной тонны продукции.

В нормальном режиме еще не выпущена ни одна тонна, а отконтрактовано уже все 100% на экспорт. При этом у нас четкая договоренность с владельцами компании, что для нужд республики на объектах социальной сферы, там, где мы будем в ближайшее время заменять устаревшее оборудование на пеллетные котлы, компания будет полностью обеспечивать по формуле цены потребности республиканских предприятий социальной сферы. Для бюджета это очень интересно, потому что это целенаправленное снижение ничем не оправданных дополнительных затрат, – передает BusinessFM слова министра промышленности и инновационной политики республики Алексея Карпухина.

Напомним, что на производственной площадке ООО «Лесопромышленная компания «Селена» 13 октября состоялся ввод в эксплуатацию современной немецкой линии AMANDUS KAHL по изготовлению топливных гранул (пеллет) премиального класса.

Профинансировал строительство завода про производству евродров в Республике Башкортостан «АК БАРС» Банк. Он открыл заводу кредитную линию на сумму 60 миллионов рублей РФ сроком на 5 лет. Эти кредитные средства позволили предприятию осуществить закупку немецкого оборудования производства Amandus Kahl для выпуска до 14 тысяч тонн топливных гранул в год. Общий объем инвестиций составил 80 миллионов рублей, было создано 40 дополнительных рабочих мест.

Данный завод станет крупнейшим в республике по выпуску древесных топливных гранул (пеллет) и его запуск имеет важное экологическое значение для региона, так как данное производство позволит перерабатывать, и вовлекать в экономический оборот отходы деревообрабатывающих производств, а также низкосортную и неликвидную древесину. Это означает, что предприятие будет осуществлять весь комплекс мероприятий, связанных с заготовкой и переработкой древесины, включая работы по лесовосстановлению.

Производственная линия построена в рамках акции «100 инвестиционных проектов — к 100-летию Республики Башкортостан»

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)

Реклама Яндекс
Ссылки
Grandeg.su - пеллетные котлы в вашем доме! Продажа и покупка пеллет
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика